Офисный стул — это не просто предмет мебели для сидения. Структура и механизмы, используемые для повышения удобства использования, оказывают непосредственное влияние не только на наш комфорт при повседневной работе, но также на здоровье и благополучие.

Последний патент Kinnarps — это система свободного перемещения в кресле, нового поколения, которая обеспечивает независимое движение сиденья и спинки кресла, приспосабливаясь к позе и движениям сидящего на стуле человека. Он был использован в новой серии вращающихся стульев «Капелла», которая была разработана в соответствии с убеждением, что сидячее положение не означает почти неподвижное положение. Отсюда и идея использовать механизм, который как-то «заставляет» нас двигаться.

Динамика сидений также является основным допущением линии кресел «4ME», разработанной Мартином Баллендатом из портфолио Nowy Styl Group. Он использует механизм S-Move, который обеспечивает пользователю полную биодинамическую посадку. Перемещаясь в 4 направлениях, сиденье вызывает микро-движения таза, обеспечивая здоровое положение сидя, не нарушая концентрацию, необходимую на работе. Кроме того, технология самозатяжки обеспечивает автоматическую настройку параметров кресла в зависимости от веса пользователя. Благодаря этому стул в каждом движении является адекватной поддержкой мышцам и позвоночнику.

Новейший дизайн гибридного кресла, который не только обеспечивает комфорт на работе, но и является профилактикой заболеваний позвоночника, связанных с сидячим положением. Кресло «Синяя птица» (Human +) уже запатентовано в США и Европе. Кресло легко трансформируется и позволяет поочередно сидеть в двух положениях — классическом или на коленях. Его поддержка в обоих положениях поддерживает позвоночник, кроме того, он имеет подлокотники и подголовник, обеспечивающие пользователю необходимый комфорт.